Si svolge da venerdì 8 a domenica 10 dicembre orario 10-13 e 15-19 a Firenze, all’interno di Villa Arrivabene in piazza Alberti 2/A, la III edizione del Merc’ANT di Natale  promossa da Fondazione ANT Onlus.

Non mancherà l’occasione per trovare tante cose nuove come oggettistica e decorazioni natalizie, biancheria per la casa, bigiotteria, borse, abbigliamento, accessori, cosmesi, pelletteria, prodotti eno-gastronomici (vino, dolci) e tanto altro, frutto della solidarietà di aziende e privati e confezionate dalle volontarie ANT, senza le quali non sarebbero possibili queste iniziative. Inoltre sarà possibile trovare il Paniere delle eccellenze toscane realizzato con i prodotti donati da oltre 70 aziende della filiera agro alimentare toscana e contenente una selezione di prodotti tra cui vino, olio, pasta, biscotti, sughi, miele e conserve.

Il Paniere delle Eccellenze è di fatto il progetto grazie al quale ANT ha messo in rete il tessuto economico e sociale della regione: il Paniere infatti è un contenitore di eccellenze agroalimentari ed enogastronomiche locali (vino, olio, biscotti, miele, tartufo, marmellate e tanto altro ancora) e di esempi virtuosi di responsabilità etica e sociale nei confronti dei malati di tumore e nello stesso tempo uno strumento per l’educazione alla corretta alimentazione. L’attenzione per l’enogastronomia è stata portata avanti da 3 anni in collaborazione con Vetrina Toscana, il progetto di Regione e Unioncamere Toscana, che promuove ristoranti e botteghe che utilizzano i prodotti tipici del territorio.

Merc’ANT di Natale  gode del patrocinio del Comune di Firenze. Il ricavato dell’iniziativa andrà a sostenere le attività di assistenza domiciliare e specialistica che ANT offre gratuitamente ai malati di tumore e alle loro famiglie in 10 regioni italiane tra cui la Toscana e i progetti di prevenzione oncologica sempre gratuiti portati avanti dalla Fondazione.