Partenza stellare per il Giardino dei Sapori la rassegna dedicata al gusto ed ai racconti sulle tradizioni locali che si svolge dal pomeriggio di venerdì 25 maggio fino a domenica 27 maggio al Giardino Scotto di Pisa.

Subito dopo l’inaugurazione prevista alle ore 16 alla presenza dei vertici Cna e delle autorità cittadine, tutta l’attenzione sarà concentrata sullo show cooking di Luciano Zazzeri uno dei rari chef stellati toscani, titolare del ristorante la Pineta di Marina di Cecina che ha ospitato anche il Principe Carlo d’Inghilterra, che si esibirà in una dimostrazione di come trasformare un piatto povero della tradizione come il “baccalà co’ceci” in una raffinata ricetta. Si parte dalla scelta del baccalà e di come trattarlo a dovere, fino alla realizzazione del famoso ‘baccalà sottovuoto’, una rivisitazione della ricetta tradizionale del baccalà con i ceci che, attraverso una cottura a bassa temperatura e servito con una salsa vellutata, esalta aromi, profumi e sapori degli ingredienti.

Fin dai primi momenti saranno aperti anche i laboratori per i bambini “Costruiamo il Castello” e “Piccoli Arcieri”, al termine dei quali avranno realizzato un castello e un arco con cui giocare!) e la mostra mercato di prodotti enogastronomici.

PROGRAMMA DETTAGLIATO

Venerdì 25 maggio 2018

16.00 Inaugurazione

16.00-20.00 mostra mercato enogastronomica/artistico-tradizionale

16.00-19.00 laboratori con i bambini (consigliata la prenotazione)

COSTRUIAMO IL CASTELLO

I PICCOLI ARCIERI

17.00-18.00 cooking show con lo chef stellato Luciano Zazzeri

 

Info e prenotazioni su www.cnapisa.it