La CNA di Pistoia organizza per giovedì 21 aprile un seminario dal titolo “Le etichette alimentari”.

Si tratta di un incontro gratuito e aperto a tutti coloro che vogliono approfondire questa tematica, alla luce soprattutto delle nuove normative comunitarie.

Durante il seminario alcuni esperti come il responsabile nazionale CNA Alimentare Gabriele Rotini e la consulente CNA Interpreta Maria Pia Miani illustreranno il Regolamento Ue n.1169/2011 ed in particolare le dichiarazioni nutrizionali che dal 13 dicembre 2016 saranno obbligatorie. Saranno oggetto di discussione e confronto anche eventuali casi segnalati dai partecipanti.

“Le nuove normative – spiega il presidente della CNA Alimentare di Pistoia, Gabriele Sichi – sono finalizzate a fornire ai consumatori informazioni con più chiarezza e trasparenza. Tanta più chiarezza c’è nell’etichetta, tanto più il consumatore sarà tutelato e tanto più saranno valorizzate le produzioni di qualità e artigianali. Di quest’ultime l’Italia possiede in Europa il primato assoluto, con i suoi tanti marchi Dop e Igp”.

L’appuntamento è alle ore 15,00 in Sala Valiani, nella sede centrale della CNA di Pistoia, in via E. Fermi 2.

Ai partecipanti sarà anche rilasciato un coupon per un check-up aziendale gratuito di approfondimento in materia di etichette alimentari.

Coloro che sono interessati a partecipare o vogliono maggiori informazioni possono rivolgersi a s.spadoni@pistoia.cna.it